terça-feira, 18 de março de 2008

O bom tempo a isto convida

Hoje vou falar de comida.

Primeiro vou recomendar uma receita. Pensei recomendar uma boa receita de peixe, mas como maior parte dos meus amigos costumam dizer “alguma vez viste um peixe a puxar uma carroça?”, opto por uma boa receita de carne.

E como o bom tempo começa a surgir, que tal uma receita para barbecue?

A carne é à vossa escolha. Eu prefiro o lombo de porco cortado em postas grandes e posto num espeto rotativo.

O segredo está no molho.

Ingredientes:
*1 Cebola
*1 Colher de sopa de molho Inglês
*5 Colheres de sopa de ketchup
*2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
*3 Colheres de sopa de vinagre
*1 Colher de chá de mostarda em pó
*Sal e pimenta
*1 Colher de sopa de margarina

Num tacho, pique finamente a cebola descascada e misture com o molho inglês, o ketchup, o açúcar, o vinagre e a mostarda.
Tempere com sal e pimenta qb.
Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos até a cebola estar macia.
Junte a colher de sopa de margarina e mexa até derreter.
Vá pincelando a carne com este molho enquanto ela se faz no barbecue

Provem que não vão querer outra coisa.

E porque nem todos gostam ou têm jeito para cozinhar, recomendo um restaurante.

Latitude 38º

Localizado na marina de Cascais, tem uma vista fabulosa e um atendimento 5 estrelas. Recomendo o “bife bêbedo”.

A sobremesa não pode faltar, mas para isso passo a palavra ao meu amigo Dr. Blackshadow que certamente nos presenteará com a sua muito famosa receita de salame de chocolate.

1 comentário:

Belota disse...

Tens amigos que dizem que peixes não puxam carroças? Tens 75 anos e vives na província? :P

just kidding, obrigada pela dica do molho :)